Новости компании

31 января 2024 
«Свободный Сокол» выступает на семинарах по ГНБ

«Свободный Сокол» выступает на семинарах по ГНБ


 

«Свободный Сокол» - производитель труб из высокопрочного чугуна – в очередной раз поделился экспертизой в области эффективного применения труб из ВЧШГ для ГНБ. Санкт-Петербург, Москва, а теперь и Казань – представители ведущих буровых компаний этих городов и регионов знают о преимуществах труб из высокопрочного чугуна и возможности их применения при горизонтально-направленном бурении.  Семинары организованы ведущими компаниям рынка - СК НЭСТ и MI SWACO A Schlumberger Company.

В частности, в Санкт-Петербурге представители компании «Свободный Сокол» и ее эксклюзивного дилера «СБРКС по Северо-Западу» провели лекцию на тему «Эффективные решения для горизонтально-направленного бурения (ГНБ) из труб ВЧШГ».

•             Владимир Николаевич Угрюмов, генеральный директор «СБРКС по Северо-Западу» сделал исторический экскурс в историю ГНБ и применение труб из чугуна и ВЧШГ, показал карту успешно функционирующих по настоящий день в Петербурге чугунных водоводов 19 века прокладки. Фурор произвела чугунная труба, проработавшая 279 лет. Причиной ее замены стала реконструкция системы с самотечной на насосную.

•             Олег Геннадьевич Волков, руководитель отдела маркетинга «Свободный Сокол», провел презентацию труб ВЧШГ. Участники семинара узнали, что трубы ВЧШГ легко монтируются в любых условиях, а благодаря замковому креплению с помощью специальных раструбов являются эффективным решением для ГНБ. Сборка труб ВЧШГ происходит в кратчайшие сроки - 6-12 минут без применения электроэнергии, есть возможность картриджной установки, а сами трубы ВЧШГ держат большое давление и обладают высокой прочностью.

В каждом городе – Санкт-Петербург, Москва, Казань – семинары от СК НЭСТ и MI SWACO A Schlumberger Company собирают активное экспертное сообщество из числа участников и спикеров. Лекции дополнены практическими работами с демонстрацией трубной продукции из ВЧШГ и локационных систем SNS (SENSE), экспериментов с буровой химией от СК НЭСТ и ООО «ВНИИСМ», демонстрацией преимуществ бурового оборудования «МЕМПЕКС» и пр.

Трубы из ВЧШГ с соединением RJ, благодаря замковому креплению с помощью специальных стопоров на раструбной части, являются эффективным решением для ГНБ. Плеть, соединенную этим способом, невозможно рассоединить, что делает использование труб из ВЧШГ с соединением RJ эффективным решением для прокладки методом ГНБ.

Следующие наши встречи пройдут в конце февраля 2024 года в Хабаровске и Иркутске! Присоединяйтесь к нам!

Благодарим организаторов мероприятия - СК НЭСТ и MI SWACO, коллег из Республики Беларусь «МЕМПЕКС», ООО «ВНИИСМ и всех собравшихся участников рынка ГНБ.




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх