Новости компании

4 июня 2021 
Свободный Сокол для Швейцарии



Швейцария по праву считается «колодцем Европы». Ей принадлежит около 6% запасов всей пресной воды на континенте, причем питьевая вода является качественным продуктом естественного происхождения. Примерно 80% всей воды берется из природных источников и грунтовых вод, остальная часть – из озер. Строгие правила, касающиеся воды, привели к положительной тенденции: качество грунтовых вод сохраняется на очень высоком уровне, и даже более того. Примерно треть всей аккумулированной пресной воды может быть сразу подана в распределительную сеть без дополнительной и предварительной очистки, в остальных случаях по большей части производится лишь простое обеззараживание.
С целью предотвращения риска загрязнения подземных водоисточников пестицидами, нутриентами, углеводородами и другими вредными соединениями, а также заражения патогенными микроорганизмами, в Швейцарии предусмотрен целый ряд профилактических мер, которые оговорены в национальном Законе об охране вод (WPA).  Для получения постоянной и надежной информации о состоянии водоносных слоев, скважин, насосных станций и качестве питьевой воды на всей территории страны функционирует единая система мониторинга.
 
Отдельное внимание в стране уделяется не только процессу очистки и мониторинга состояния воды, но и ее транспортировке. Именно надежные и качественные трубопроводы водоснабжения и водоотведения являются гарантом снабжения населения чистой и безопасной питьевой водой, а также транспортировки промышленных и бытовых сточных вод без утечек и инфильтрации в почву вредных веществ и соединений.
Для гарантированно безопасного водоотведения в муниципалитете Ayent, располагающегося на северном берегу Роны, Липецкая трубная компания «Свободный сокол» произвела трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом Ду 1000 с внутренним покрытием высокоглиноземистым цементом, которое наряду с химической стойкостью имеет высокую абразивную стойкость к истиранию.
 
Из множества материалов труб предпочтение было отдано именно высокопрочному чугуну (ВЧШГ), потому что именно этот материал сочетает в себе уникальную надежность, высокую коррозионную стойкость, устойчивость к механическим нагрузкам и воздействию агрессивных сред, низкую аварийность, самый большой срок службы – более 100 лет и экологическую безопасность.
Тот факт, что российские трубы из ВЧШГ для систем водоснабжения свободно реализуются на европейском рынке, говорит об их высочайшем качестве и соответствии последним мировым экологическим тенденциям. Вся продукция «Свободного сокола» проходит строгий контроль, имеет государственную сертификацию и европейские знаки качества «MPA NRW» (Германия) и «ICIM» (Италия), а также ценнейший знак «Made in Russia».
Липецкая трубная компания «Свободный Сокол» входит в перечень системообразующих организаций и является ведущим производителем в России и странах СНГ труб и фасонных частей к ним из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) Ду от 80 до 1000 мм, а также крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора питьевого водоснабжения и водоотведения. Доля предприятия на российском рынке труб для инженерных коммуникаций в сфере ЖКХ составляет - 25%.



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика