Новости компании

23 декабря 2020 
Скандинавский стиль на севере столицы: жилой комплекс «Датский квартал» обеспечен надежным трубопроводом из ВЧШГ

Скандинавский стиль на севере столицы: жилой комплекс «Датский квартал» обеспечен надежным трубопроводом из ВЧШГ



 Скандинавский стиль сейчас на пике популярности: разумное потребление, ощущение покоя как ежедневная константа, рациональный уют и счастье в кругу близких людей. Всем этим критериям соответствует строящийся жилой комплекс «Датский квартал» на севере столицы.

Датчане живут практически в таких же условиях, как и мы: большую часть года в их широтах холодно, серо и неуютно, а потому умение находить радостные моменты в рутинном течении жизни – навык, который и россиянам, и скандинавам просто необходим.  Рациональное и бережливое отношение к себе, своим ресурсам, своему окружению и миру, в котором ты живешь, – это основа спокойной жизни в гармонии с окружающей действительностью, где каждому найдется место и время для того, чтобы быть счастливым каждый день.

В лаконичном «Датском квартале» хорошо читается концептуальность Северной Европы. Жилой комплекс представляет из себя комфортный микрорайон для жизни большой и маленькой семьи, рядом с вековым лесом и всего в 10 минутах от Москвы. Инфраструктура северных районов столицы и датский подход к организации пространства создают уют, функциональность и комфорт для будущих жителей.

 

За доставку жителям чистейшей воды, которую так ценят в Северной Европе, в «Датском квартале» отвечают трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Для строительства первой очереди Липецкая трубная компания «Свободный сокол» произвела 438 метров труб из ВЧШГ Ду 150 с наружным цинковым и синим лакокрасочным покрытием, внутренним цементно-песчаным покрытием. Такие трубы позволят обеспечить безаварийную эксплуатацию водовода сроком более 100 лет.

Значимый плюс применения современной трубной продукции из ВЧШГ – это ее экологичность. Внутреннее покрытие труб выполнено из песка и цемента, препятствует коррозии и сохраняет чистоту транспортируемой воды, а надежность ВЧШГ предотвращает поступление в трубопровод загрязнений из грунта.




Для многих этот фактор оказывается крайне важным в вопросах выбора будущего жилья, поскольку определяет ценность квадратных метров в контексте последующей эксплуатации, особенно с учетом длительной временной перспективы. Жилые объекты из высококачественных материалов однозначно оказываются более инвестиционно привлекательными, и на них отмечается стабильно большой спрос. К тому же использование качественных материалов при строительстве соответствует программам развития комфортной городской среды высокого уровня, инициированным Правительством Москвы.

ЖК «Датский квартал» возводится в Мытищинском округе Московской области, в 1 км от МКАД. Проект рассчитан на пять монолитных 9-22-этажных домов с квартирами и апартаментами. Покупателям предложат более чем 40 вариантов планировки, например можно выбрать квартиру с окном в ванной или с террасой. Инфраструктуру проекта составляют детские сады, школа, подземные паркинги, детские и спортивные площадки. Также на территории появятся детские игровые городки, спортивные тренажеры и площадка для проведения фестивалей и ярмарок. Проект реализуется в пять очередей. Завершить его планируется в 2024 году.



Липецкая трубная компания «Свободный Сокол» входит в перечень системообразующих организаций и является ведущим производителем в России и странах СНГ труб и фасонных частей к ним из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) Ду от 80 до 1000 мм, а также крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора питьевого водоснабжения и водоотведения. Доля предприятия на российском рынке труб для инженерных коммуникаций в сфере ЖКХ составляет - 25%.




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика