Новости компании

3 ноября 2020 
В Заполярье запустили новый водовод из труб ВЧШГ

В Заполярье запустили новый водовод из труб ВЧШГ


В Заполярье спустя практически три года после успешного запуска двух линий первого водовода диаметром 600 мм и протяженностью 2 километра, построенного с применением труб из высокопрочного чугуна производства ЛТК «Свободный сокол», МУП «Североморскводоканал» запустил новый водовод из труб ВЧШГ Ду 500 мм.

Особенность и сложность монтажа нового водовода состоит в том, что часть водовода будет проложена не только классическим способом (укладка в траншее), а еще и в сложных геологических условиях по территории болот, а также по поверхности скального плато с последующей обваловкой грунтом. Искусственная насыпь вместе с мощным устойчивым снежным покровом исключает риск замерзания воды внутри трубопровода во время долгой зимы.


В качестве материала труб для водовода был выбран высокопрочный чугун с шаровидным графитом (ВЧШГ) производства Липецкой трубной компании «Свободный сокол», т.к. его достаточная пластичность и высокая коррозионная стойкость гарантирует высокую степень качества всей системы, а конструкция раструбного соединения и сама технология монтажа трубопроводов из ВЧШГ отличается простой и одновременно высокой надежностью. Трубы из высокопрочного чугуна выдерживают как низкие, так и высокие температуры и могут монтироваться при любых погодных условиях, независимо от времени года без дополнительного укрытия.

В условиях Заполярья, где теплый погодный период недолог, все эти преимущества труб из ВЧШГ оказываются незаменимыми. Вот почему использование трубной продукции из высокопрочного чугуна открывает для региона новые горизонты в обеспечении качественного водоснабжения при экономии ресурсов материальных и человеческих.
Директор МУП
Официальным дилером ЛТК «Свободный сокол» в Северо-Западном федеральном округе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области является ООО «СБРКС по Северо-Западу», одна из наиболее динамично развивающихся организаций строительного рынка региона. Компанией накоплен большой опыт работы инженерного обеспечения объектов строительства, а также установлены длительные и тесные партнерские отношения с потребителями продукции и с организациями, занимающимися разработкой, проектированием и эксплуатацией сетей водоснабжения и водоотведения. Качество продукции, профессионализм работников, доступные цены, индивидуальный подход к потребностям заказчиков, добросовестность в исполнении взятых на себя обязательств позволили компании завоевать доверие строительных и эксплуатационных организаций, как в Северо-Западном регионе, так и за его пределами.

Липецкая трубная компания «Свободный Сокол» входит в перечень системообразующих организаций и является ведущим производителем в России и странах СНГ труб и фасонных частей к ним из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) Ду от 80 до 1000 мм, а также крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора питьевого водоснабжения и водоотведения. Доля предприятия на российском рынке труб для инженерных коммуникаций в сфере ЖКХ составляет - 25%



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика