Внутренний раздел

sales@svsokol.ru

+7 4742 55-77-77

Новости компании

26 августа 2020 
«Свободный сокол» принимает участие в благоустройстве Липецкой области: художественное литье украсило набережную в селе Солдатское

«Свободный сокол» принимает участие в благоустройстве Липецкой области: художественное литье украсило набережную в селе Солдатское


Чугунное художественное литьё — это всегда в моде. Ажурные ограды, скамьи, фонарные столбы, приствольные решётки из чугуна способны украсить любое место и придать ему аристократические нотки. Декоративное литьё на сегодняшний день можно увидеть не только в городских парках и набережных, но и на загородных участках и частных территориях. Кроме изящества и стиля чугунные изделия обладают непревзойдёнными прочностными антивандальными характеристиками. Практически невозможно нанести ущерб, сломав литую ограду или столб даже ковшом экскаватора во время уборки, особенно если этот чугун высокопрочный, как у изделий, изготовленных в Липецкой трубной компании «Свободный сокол». Такой чугун отличается пластичностью, схожей со сталью, исключает хрупкость, выдерживает мощнейшие ударные нагрузки, при этом сохраняя сверхстойкость к коррозии. Данные свойства объясняют применение художественного чугунного литья в исторических центрах и фамильных усадьбах для сохранения красоты и преемственности истории как государства, города, так и памяти о великих предках семьи.

скамья чугунная свободный сокол Солдатское

Обустройство набережной в селе Солдатское Тербунского района, где в годы Великой Отечественной войны проходила линия фронта, подходит к завершению. Зону отдыха на берегу Солдатского пруда начали благоустраивать в 2018 году, сразу после того, как водоем был расчищен и зарыблен. Обустройство набережной в селе Солдатское Тербунского района проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». На эти цели из бюджетов всех уровней было выделено 14 млн. рублей. Специально для благоустройства Солдатского «Свободный сокол» изготовил скамьи и урны из высокопрочного чугуна, которые объединили все малые архитектурные формы набережной в единый ансамбль.

скамья чугунная свободный сокол набережная

Набережную теперь не узнать. Современное покрытие, красивые фонари, комфортные лавочки и удобный спуск к водоему. Также предусмотрен спуск к воде для инвалидов-колясочников, многофункциональная спортплощадка и роллерная дорожка.

В Солдатском сейчас проживает около 2 тысяч жителей. И желающих переехать сюда становиться больше, сказали в районной администрации. Село благоустраивают, создают комфортные условия для проживания. В планах возведение новых жилых районов. Под строительство выделят 12 участков.





Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика