Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 55-77-77

Новости компании

20 марта 2020 
Трубы ЛТК «Свободный сокол» в Новой Москве

Трубы ЛТК «Свободный сокол» в Новой Москве


В настоящее время активно идет строительство крупнейшего магистрального водопровода в Новой Москве с применением труб производства Липецкой трубной компании «Свободный сокол».

 Общий проект водопровода от деревни Сосенки до города Троицка охватывает территорию в 129,6 га. Изначально общая протяженность планировалась 27,8 км, однако на данный момент идет речь о его продлении. По итогу объект пройдет вдоль Калужского шоссе, соединив четыре водозаборных узла.

 На данный момент завершено строительство первого участка магистрали длиной 7 км, который проходит от деревни Сосенки до регулирующего водопроводного узла «Станиславль», расположенного неподалеку от деревни Десна. Специально для него из Липецка поставили 7004 погонных метра труб ВЧШГ Ду 1000 с соединением Tyton и 686 погонных метра труб ВЧШГ Ду 1000 с соединением RJS. Диаметр в 1 м является одним из самых крупных при строительстве водопроводных сетей, такая труба способна выдерживать рабочее давление до 3 МПа и 1,6 МПа соответственно. Сегодня на стадии реализации находится второй участок, протяженностью 6 км.

 Новый водопровод значительно улучшит водоснабжение поселений Краснопахорское, Десеновское, Щаповское, Сосенское, Рязановское, Филимонковское и городского округа Троицк.

 Можно сказать, что нынешним и будущим жителям этих районов повезло. Ведь для строительства первой очереди водопроводной магистрали были выбраны трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ), которые производит единственное в России липецкое предприятие – Липецкая трубная компания «Свободный сокол». Выпускаемая трубная продукция из ВЧШГ полностью соответствует требованиям международных стандартов. Трубы из ВЧШГ недаром пользуются большой популярностью и получают преимущественное распространение при строительстве систем водоснабжения во всех развитых мегаполисах мира. Их отличает высокая коррозионная стойкость, прочность и пластичность, долговечность, измеряемая длительностью больше века. То есть построенный из ВЧШГ водопровод способен безаварийно прослужить не одному поколению жителей. Помимо этого, он гарантированно обеспечит чистоту и соответствие нормам потребительской безопасности транспортируемой воды, а также экологичность при эксплуатации и утилизации.

 Сегодня район Троицка и Новой Москвы активно развивается. Предполагается, что к 2035 году на территории Новой Москвы будет проживать свыше миллиона человек. На данный момент в Новой Москве открыли 8 станций метро и свыше 70 социальных объектов, построили более 200 км дорог. Инвестиции в строительство составили 1,4 трлн рублей. Уже к 2025 году объем водоснабжения активно застраиваемой территории Троицкого и Новомосковского административных округов вырастет более чем в десять раз.

 Без преувеличения можно говорить о том, сегодня активно закладывается фундамент для благополучного водоснабжения территории Троицкого и Новомосковского округов. Выбор   высококачественных, долговечных и безопасных материалов, к каким относятся трубы из высокопрочного чугуна, для строительства жизненно важных трубопроводов питьевого водоснабжения – это основополагающий шаг в создании комфортной городской среды, соответствующей последним мировым тенденциям.

 




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика