Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 55-77-77

Новости компании

16 января 2020 
«Свободный сокол» - для Липецка

«Свободный сокол» - для Липецка


«Свободный сокол» - одно из старейших предприятий города Липецка. За более 100-летний период его существования в различные эпохи завод переживал как периоды взлётов, так и трудные времена. Не зависимо от этого руководство предприятия никогда не забывало о родном городе. В советский период от завода напрямую зависело развитие целого района, который до сих пор носит гордое название «Сокол». Были построены дома, больницы, стадионы, пионерские лагеря, база отдыха и другие инфраструктурные и социальные объекты.

Сокол ДКСокол

В 90-е годы всё складывалось не так радужно, так же как у подавляющего большинства промышленных предприятий страны, но «Свободный сокол» выстоял и снова смог «набрать высоту»: усовершенствовал технологию производства чугунных труб, изменив структуру металла, закупил новое оборудование и расширил номенклатуру максимальных диаметров с 300 мм до 1000 мм.

Сейчас на заводе трудится около 1500 липчан, каждый из которых хочет сделать свой город лучше, краше, благоустроеннее. Завод – это тоже в каком-то смысле липчанин, только большой и сложный. При каждой возможности руководство предприятия откликается на просьбы жителей и градоначальников, а зачастую, выступает инициатором спонсорской поддержки социальным и культурным объектам города. В качестве примера можно привести безвозмездно переданные трубы из высокопрочного чугуна церквям, реконструкцию и благоустройство входа в «сокольскую» больницу с применением резиновой плитки, которую так же производят на территории предприятия.

Резиновая плитка Свободный соколРезиновая плитка Свободный сокол

С запуском производства художественного литья из высокопрочного чугуна открылись новые возможности сделать город и комфортнее и привлекательнее.

Для улучшения городской среды руководители ЛТК «Свободный сокол» в лице Бабуцидзе Антона Яковлевича и Ефремова Игоря Викторовича инициировали спонсорскую поддержку городу, в частности Липецкому зоопарку. В результате совместной работы завода с департаментом культуры и туризма администрации г. Липецка 15 января состоялась безвозмездная передача изделий из художественного литья «Липецкому зоологическому парку», который является излюбленным местом семейного отдыха липчан и гостей города. Ажурные чугунные скамьи, настенные фонтаны, урны должны придать эксклюзивность, аристократичность и монументальность этому месту.

Директор Зоопарка Осипов Александр Иванович с благодарностью принял продукцию и выразил мнение, что подобные инициативы бизнеса придают дополнительные силы и энтузиазм для дальнейшего развития. Надеемся, к весне жители своими глазами смогут увидеть преображение.

На встрече заместитель начальника Департамента культуры и туризма администрации г. Липецка Маркина Ирина Николаевна, которая принимает непосредственное участие в организации благоустройства города и обогащении культурного наследия, так же выразила благодарность руководителям ЛТК «Свободный сокол».

На этом завод не планирует останавливаться, уже есть новые спонсорские проекты, в которых «Свободный сокол» готов принять участие.

Свободный сокол зоопарк Ефремов Осипов Маркина

свободный сокол зоопарк Ефремов Осипов Маркина

свободный сокол зоопарк Ефремов Осипов Маркина

свободный сокол зоопарк Ефремов Осипов Маркина художественное литье

свободный сокол зоопарк Ефремов Осипов Маркина художественное литье

 




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика