Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 55-77-77

Новости компании

29 ноября 2019 
Делегация МУП «Североморскводоканал» познакомилась с производством труб ВЧШГ



Генеральный директор МУП «Североморскводоканал» Александр Каменев и специалисты «СБРКС по Северо-Западу» осмотрели производство труб из высокопрочного чугуна на заводе «Свободный сокол» в Липецке. Этот интерес руководителя одного из самых крупных водоканалов на Кольском полуострове связан с тем, что в Североморске активно используют липецкие трубы на строительстве водоводов.

Как объяснил начальник отдела маркетинга ЛТК «Свободный сокол» Олег Волков, липецкие трубы кроме своей долговечности имеют ряд преимуществ, которые неоспоримы именно в северных районах России.

«Что такое Кольский полуостров? Это лето от одного до четырех месяцев. В зависимости от того, какой год. В этом году летняя погода стояла один месяц. Остальное время – дождь, снег, ветер. Плюс полгода день, полгода – ночь. Времени строить водоводы практически нет. Поэтому там нужны трубы, которые можно состыковывать очень быстро. Например, на соединение двух труб ВЧШГ диаметром 600 мм требуется не более 18 минут. Другие трубы требуют на эту операцию до часа или более. Это по нормативам, а по факту еще больше», - сказал он. 

Месяц назад на большом семинаре в Санкт-Петербургском АНОО ВО «Водная академия» Александр Каменев рассказал о строительстве водопровода из труб ВЧШГ в тяжелейших условиях Севера. 

Кольский полуостров, по сути, представляет из себя гранитный монолит с большими перепадами высот. И серьезным преимуществом липецких труб с раструбно-замковым соединением «RJ» является то, что, собранные из них плети, могут «облегать» неровное дно траншеи или скалистой поверхности, если трубы укладывают под обваловку.

Некоторое время назад в Североморске построили шестикилометровый водовод из труб ВЧШГ, и планируют использовать эти трубы на строительстве других сетей водоснабжения и водоотведения. Собственно говоря, именно поэтому Александр Каменев и решил посмотреть, как делают трубы из высокопрочного чугуна и как осуществляется контроль качества по всей цепочке их производства.

Ему показали труболитейный цех и заводскую лабораторию. В конце экскурсии Александр Каменев рассказал случай, который произошел у них на строительстве одного водовода. 

«У нас перевернулся КамАЗ с трубами ВЧШГ и ни один раструб не пострадал. Я посмотрел, как льют эти трубы и как лаборатория контролирует процесс производства, и понимаю, почему те трубы не пострадали», - сказал он. Делегация Североморскводоканал в труболитейном цехе ООО

ЛТК «Свободный сокол» - единственный в России и странах СНГ производитель труб из высокопрочного чугуна. Компания оснащена современной технологией и оборудованием ведущих мировых фирм Франции и Германии и производит трубы диаметрами от 80 до 1000 мм. Поставляет трубы в 19 стран мира.

МУП «Североморскводоканал» - одно из крупнейших предприятий Североморска. Поставляет в город и соседние населенные пункты 20 миллионов кубических метров питьевой воды в год и отводит более 9 миллионов кубометров сточных вод. Протяженность сетей водоснабжения – 160 километров, водоотведения - 73 километра.

Компания ООО «СБРКС по Северо-Западу» основана в 1995 году. Работает на рынке Северо-Запада в сфере комплектования наружных инженерных сетей водоснабжения и водоотведения трубами, фитингами и оборудованием из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ).

Сергей Кретов

 

 




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика