Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 55-77-77

Новости компании

18 октября 2019 
«Свободный сокол» провел семинар в Санкт-Петербурге



16 октября в Санкт-Петербурге прошел организованный ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Липецкой трубной компанией «Свободный Сокол» совместно с ООО «СБРКС по Северо-Западу» эксклюзивным представителем компании в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области, на базе и при участии АНОО ВО «Водная Академия» и Некоммерческого партнерства «Международный центр передовых водных технологий» семинар на тему: «Высокопрочный чугун с шаровидным графитом (ВЧШГ): перспективный конструкционный материал будущего». Актуальность данной темы обусловлена объективными повышениями требований к надёжности и безопасности инженерных коммуникаций, уменьшения их отрицательного влияния на экологию, расширению сфер применения продукции из этого материала, в частности трубной продукции.

Открыл семинар руководитель по взаимодействию с общественными и профессиональными организациями ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Анатолий Кириллович Кинебас. В своем вступительном слове Анатолий Кириллович отметил важность мероприятия и большой интерес, проявленный специалистами к перспективному конструкционному материалу – высокопрочный чугун с шаровидным графитом. Целью семинара является взаимодействие производителя с проектными, строительными и эксплуатирующими сети водоснабжения и водоотведения организациями.

В ответном слове генеральный директор ЛТК «Свободной сокол» Игорь Викторович Ефремов поблагодарил организаторов за предоставленную возможность проведения семинара в образовательном центре АНОО ВО «Водная Академия», входящем в состав образовательного сегмента Кластера водоснабжения и водоотведения в Санкт-Петербурге. Он подчеркнул необходимость обмена опытом по применению продукции, выпускаемой ЛТК «Свободный сокол», начиная со стадии проектного решения, при строительно-монтажных работах и дальнейшей эксплуатации трубопроводов из ВЧШГ.

В продолжении семинара директор по новым технологиям ООО  «ЛТК «Свободный сокол» Александр Вилиевич Минченков подробно рассказал о технологической схеме производства,  технических возможностях завода и созданного в 2018 году промышленного технопарка «Сокол» - современной, активно развивающейся инвестиционной площадки комплексного назначения с приоритетом привлечения инвестиций, связанных с металлургией, машиностроением и металлообработкой,.

Александр Вилиевич представил слушателям линейку выпускаемой продукции, с описанием типов соединений, видов покрытий и критериев подбора в зависимости от условий укладки и назначения трубопровода.

В завершении информационно-насыщенного доклада Александр Вилиевич поделился планами о перспективах развития производства.

Начальник управления главного механика - главный механик ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Курганов Юрий Анатольевич ознакомил участников семинара с перечнем объектов, на которых применялись трубы и фитинги из ВЧШГ.

Полезным для специалистов опытом работы с трубами ВЧШГ поделились на семинаре директор ООО «Сантехстрой» Игорь Владимирович Замотаев, директор МУП «Североморскводоканал» Александр Викторович Каменев.

Каменев Александр Викторович, в частности, рассказал о строительстве головного водовода в тяжелейших климатических и геологических условиях Заполярья, где был получен уникальный опыт применения липецких труб из чугуна.

Заместитель генерального директора по производству «ГУП Водоканал Санкт-Петербурга» Виталий Геннадьевич Вербицкий акцентировал внимание собравшихся на важности решения проектных организаций при выборе материала трубопровода в зависимости от конкретных условий, так как правильность принятого решения является безусловной основой длительной и безаварийной эксплуатации сетей службами водоканала.

Заместитель генерального директора ЛТК «Свободный сокол» Борис Юрьевич Антонов дополнил тему семинара и проинформировал участников о применении трубной продукции липецкой компании в иных сферах промышленности. Речь шла об использовании труб ВЧШГ в качестве свай и использование труб из высокопрочного чугуна при строительстве внутрипромысловых трубопроводов на объектах нефте- и газодобычи. Трубы «Свободного сокола» уже скоро начнут использовать и в этих до сих пор далеких от применения чугунной трубы отраслей. 

Большой интерес у всех без исключения участников семинара вызвала выставка образцов продукции ООО «ЛТК «Свободный сокол» и элементов из неё изготовленных, представленная эксклюзивным представителем ЛТК в С.-Петербурге и Лен. Области ООО «СБРКС по Северо-Западу». Выставленные экспонаты наглядно подтвердили все положения и характеристики, прозвучавшие с трибуны семинара о ВЧШГ как материале. Особо хотелось бы отметить, что руководство «Водной академии» обратилось с просьбой о возможности сохранить выставочную экспозицию ещё на неделю, чтобы с ней могли ознакомиться обучающиеся. Их просьба была удовлетворена.                      

В ходе семинара сложилась тёплая рабочая атмосфера общения всех участников, каждый из присутствующих расширил круг своих контактов, получил для себя новую полезную информацию, которую сможет применить в своей профессиональной деятельности.

Напомним, что на прошлой неделе специалисты ЛТК «Свободный сокол» провели подобный семинар «Применение трубной продукции из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом в сетях водоснабжения и водоотведения» в АО «МосводоканалНИИпроект».

ЛТК «Свободный сокол» - единственный в России и странах СНГ производитель труб из высокопрочного чугуна. Компания оснащена современной технологией и оборудованием ведущих мировых фирм Франции и Германии и производит трубы диаметрами от 80 до 1000 мм. Поставляет трубы в 19 стран мира.




Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика