Внутренний раздел

8 800-500-72-77

sales@svsokol.ru

+7 4742 55-77-77

Новости компании

30 августа 2019 
В ЖК «Испанские кварталы» прокладывают сверхпрочные чугунные трубы ЛТК «Свободный сокол»

В ЖК «Испанские кварталы» прокладывают сверхпрочные чугунные трубы ЛТК «Свободный сокол»


В Новой Москве на участке площадью 34 га сейчас полным ходом идет строительство нового жилого комплекса со звучным названием ЖК «Испанские кварталы - 2». Для строительства магистрального водовода, а также внутриквартальных сетей водоснабжения и канализации здесь используют трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом производства Липецкой трубной компании «Свобод-ный сокол».

Очередной проект комфорт-класса от группы компаний «А101 Девелопмент» – ЖК «Испанские кварталы – 2» – предполагает строительство 40 монолитно-кирпичных корпусов высотой от 6 до 15 этажей.  Также здесь появятся 2 детских сада, школа, каток, спорткомплекс с бассейном, медицинский центр, вело- и беговые дорожки, а также два паркинга. Жилой комплекс спроектирован испанскими архитекторами по принципу квартальной застройки Барселоны, отсюда и такое интересное его назва-ние. Проект будут отличать уютные закрытые дворы и пешеходный бульвар.
Строящийся жилой комплекс очень привлекателен в плане дизайна и перспектив инфраструктурного развития. Здесь можно увидеть просторные квартиры с продуманными планировками, высокими потолками и большими окнами. Все – как в знаменитом испанском городе.
Но красивой планировки для комфортной жизни будущих жильцов точно недостаточно. Огромное значение имеет и уровень внутренней отделки, и качество всех инженерных систем, обеспечивающих дом и район в целом различными ресурсами. В первую очередь, это касается снабжения питьевой водой, ведь это одна из основополагающих потребностей.
Разумеется, покупатель захочет поселиться в месте, которое будет маленьким кусочком Испании не только внешне, но и изнутри.
Примечательно, что в самой Испании пить воду из-под крана считается безопасным. Сообщается, что, согласно данным Министерства здравоохранения, 99,5% водопроводной воды в Испании признано безопасными для здоровья. Плохое качество 0,5%, которые были «забракованы» специалистами, является следствием временных неполадок на сетях снабжения.
«Качество водопроводной воды постоянно находится под жестким контролем. В целом качество воды в Испании не вызывает вопросов, хотя жители иногда высказывают претензии по поводу запаха и цвета», – объяснил президент Испанской ассоциации водных ресурсов и санитарии (AEAS) Фернандо Морсильо. Неприятный вкус, по его словам, не является индикатором некачественной воды, так как вкус напрямую зависит от уровня концентрации в воде минералов и солей.
«Вода в Мадриде, Бургосе и Сан-Себастьяне сама по себе очень хорошего качества. К тому же она проходит дополнительную очистку», – заявил Морсильо. Сообщество Мадрид является регионом с наименьшим потреблением бутилированной воды на душу населения, здесь на одного жителя приходится всего 59 литров в год.
К сожалению, в российских реалиях безопасное потребление воды из-под крана не всегда может быть гарантировано. Основная причина этого – угроза вторичного загрязнения, которому подвергается питьевая вода в процессе транспортировки от станций водоочистки до домов потребите-лей. Проходя многокилометровый путь по распределительным сетям, вода может быть испорчена опасными веществами и соединениями, которые попадают через изношенные дырявые сети или трубопроводы, построенные из фальсифицированных труб.
Именно поэтому особое внимание сегодня уделяется выбору материалов для строительства трубопроводов водоснабжения и канализации. Крупные застройщики, дорожащие репутацией, выбирают только проверенные временем трубы от добросовестных производителей, причем трубы высокого класса, гарантирующие надежную и безаварийную эксплуатацию на долгие годы.
В этом плане компания «А101 Девелопмент» создает жилье, соответствующее европейским стандартам не только по внешним признакам, но и по уровню качества инженерных коммуникаций.
Так для строительства магистрального и внутриквартальных трубо-проводов водоснабжения и канализации в ЖК «Испанские кварталы – 2» используются трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). Такие трубы очень популярны во всех развитых странах Европы и получают там преимущественное распространение для систем питьевого водоснабжения, так как обеспечивают долговечность, безаварийную эксплуатацию, гарантию потребительской и экологической безопасности.
«Наши трубы предпочитают крупнейшие российские застройщики, – отмечает генеральный директор ЛТК «Свободный сокол» Игорь Ефремов. – При условии грамотного выбора с учетом расчета затрат на последующую эксплуатацию у труб из ВЧШГ нет альтернатив. ВЧШГ самый надежный и долговечный материал со сроком службы более века. Цементно-песчаное покрытие, которое мы наносим на внутреннюю поверхность трубы, это самый близкий к природе материал, фактически горная порода, с которой контактируют подземные воды в естественной среде. Сегодня в России модно заимствовать у Запада дизайнерские тренды, но это всего лишь внешняя оболочка. Нужно думать о более важных вещах. Системы водоснабжения относятся к жизнеобеспечивающим, человек ежедневно контактирует с ними. Нужно в этих базовых вещах выбирать лучшее. Только так можно создать жилье действительно комфортного класса. И для себя, и для потомков».
На данный момент ЛТК «Свободный сокол» ведет поставки своей трубной продукции из ВЧШГ на строящийся в Новой Москве объект ЖК «Испанские кварталы – 2». Стоит подчеркнуть, что продукция липецкого производителя имеет международные сертификаты качества и соответствует строгим стандартам, действующим в Европе в отношении труб для питьевого водоснабжения. Партия ВЧШГ-труб диаметром 200, 300 и 500 мм будет использована для прокладки трубопроводов водоснабжения и кана-лизации. В итоге «Испанские кварталы» будут обеспечены водопроводной системой высочайшего уровня качества.



Подписаться на рассылку

Поделиться:


↑ наверх
Яндекс.Метрика